總統接見醫療奉獻獎,汪海波醫師將投入康博診所助人健康!

汪海波醫師獲頒醫療奉獻獎
汪海波醫師獲頒醫療奉獻獎

醫師汪海波在美國紐約從醫逾三十年,年薪一百五十萬美元,二○一三年響應政府的醫師鮭魚返鄉計畫,放棄在美國優渥的退休生活,投入有「遠得要命的王國」之稱的南投仁愛鄉山地醫療,一週五天翻山越嶺四處看診,從不喊苦。他說:「因為我想做一階段一階段該做的事」。

汪海波三五年前從台灣海軍少校退伍,是名內科、心臟科醫師,隔年赴美深造,進入住院醫師訓練,取得美國婦產科醫師資格,曾在紐約市立醫院、瑪摩尼醫院任職,並自行開業,也榮獲美國婦產醫生界最高榮譽的美國婦產科學院院士頭銜。

汪海波醫師年輕時在金門服役兩年,感受到偏遠地區更需要醫師,一直關心台灣偏鄉醫療,後來受埔里基督教醫院創院院長韓偉、醫師謝緯感召,加上兒子在美也已成為醫師,汪海波醫師就回到生養自己的台灣,做現階段最想做的事!

醫療奉獻獎汪海波醫師邀請97歲母親、老婆李玲薇、康博集團吳俊毅主席、康博診所鮑凌雯醫師、康博診所葉芳竹執行長一起分享榮耀
醫療奉獻獎汪海波醫師邀請97歲母親、老婆李玲薇、康博集團吳俊毅主席、康博診所鮑凌雯醫師、康博診所葉芳竹執行長一起分享榮耀

汪海波投入埔里基督教醫院做山地醫療,六年來跑遍仁愛鄉的各個部落,到慈峰部落巡迴醫療時,曾在路邊破窗救出在車內昏迷休克的糖尿病患者;四年前遇蘇迪勒穿心颱,自備五天便當,到最偏遠的翠華部落醫療站待命,替受災者處理外傷,為發燒幼童、老人氣喘發作緊急治療。

汪海波醫師說,以前做義診時,只是來看一下,不能批評只能給建議,現在我每週來、住兩天看診,可以追蹤病患病情、調整藥劑、病患會等我來,他們要靠我,我也給他們回饋,做醫師要懂病要怎樣會好,這才是最重要!汪海波醫師有時落腳在埔基於發祥村瑞岩部落設置的力發醫療中心,簡單的門診室、外面滿是等待看診的患者。他語重心長的說,山地多老人與孩童,有老人血糖飆到破表,轉到平地醫院住加護病房,卻因子女在外地工作,無人照料又回到山上。而山上的孩童因爸媽外出工作,多由老師帶來看診。

希望山地醫療設備及儀器能改善,也建議效法美國做遠距醫療,讓醫師可諮詢更多專科醫師,縮短平地與山地的差距。

汪海波將投入康博診所助人健康—醫療奉獻獎汪海波醫師、康博集團吳俊毅主席、康博診所鮑凌雯醫師、康博診所葉芳竹執行長
汪海波醫師將投入康博診所助人健康—醫療奉獻獎汪海波醫師、康博集團吳俊毅主席、康博診所鮑凌雯醫師、康博診所葉芳竹執行長

汪海波醫師昨天榮獲頒發醫療奉獻獎,現場將獎座獻給高齡97歲母與太太李玲薇場面感人。出席的貴賓有衛福部長薛瑞元、行政院副院長沈榮津,前副總統陳建仁,康博集團吳俊毅主席、康博診所鮑凌雯醫師、葉芳竹執行長,也在汪醫生的邀請下陪同參與這份難得的殊榮!

汪醫師說:「他看見聖經說,人都有一死,未來到上帝面前受審判,要如何交代?除了在美國管理好自己的家,幫助台灣偏遠山區部落的弱勢外,未來要活出自己,在康博診所幫助更多人遠離重大疾病,健康快樂到120歲!」


#康博診所最佳健康守護員
#您的健康,就是全家人最大支柱
#您的健康,就是企業最強競爭力


提醒:所有療程皆有其風險,實際治療效果因人而異,本站案例皆經過當事人同意,簽署授權書同意露出。

Scroll to Top